Tuesday, February 9, 2010

1. MOUSSE DE PERA


NOMBRE DE LA RECETA: MOUSSE DE PERA

NÚMERO DE COMENSALES: 6

INGREDIENTES:

- 7 peras
- 2 cucharaditas de caramelo líquido
- 100 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- Hojas de menta al gusto
- Una bola de helado de cualquier sabor (en este caso fresa)
- Una tartaleta de base para el helado
- ½ copa de Mencía


VARIEDAD, MARCA Y AÑADA DEL VINO:

Mencía, Erebo, 2006

FORMA DE ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1.Descorazonamos y pelamos las peras.
2.Las ponemos en una cacerola con el mencía y el azúcar, a fuego lento hasta que estén cocidas.
3.Cuando estén listas las convertirmos en puré.
4.Lo ponemos en un bol y le agregamos la gelatina, que previamente pusimos en remojo con unas cucharaditas de agua.
5.Mezclamos todo bien y lo dejamos enfriar.
6.Ponemos en un molde dos cucharaditas de caramelo líquido y encima el puré y lo ponemos en la nevera para que cuaje. (Los moldes pueden ser individuales o bien un molde grande)

PRESENTACIÓN DEL PLATO:

Colocamos sobre un plato blanco el mousse y encima lo adornamos con unas hojitas de menta. Al lado ponemos una tartaleta con una bola de helado de fresa. Y... ¡a disfrutar!

MANUEL, A CORUÑA, ESPAÑA

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