NOMBRE DE LA RECETA: PERAS AL VINO TINTO CON SALSA DE ARÁNDANOS
NÚMERO DE COMENSALES: 6
INGREDIENTES:
- 6 peras
- 500 CC de vino tinto
- 200 CC de agua
- 100 grms. de arándanos
- 200 grms. de azúcar
- 1 clavo de olor
- Cáscara de una naranja
- 1 cda. de fécula de maíz
- 200 grms. de chocolate cobertura blanco.
VARIEDAD, MARCA Y AÑADA DEL VINO:
Mencía Barrica, Lagar do Cigur, 2007
FORMA DE ELABORACIÓN DE LA RECETA:
1.Pelar las peras y quitar las semillas cuidadosamente, es decir, sin que se rompa la fruta.
2.Cocinar en una cacerola con el vino, el agua, los arándanos, el azúcar, el clavo de olor y la cáscara de naranja hasta que estén tiernas. Luego retirarlas y dejar enfriar.
3.Tamizar el jugo de la cocción y disolver en el la fécula de maíz. Llevar al fuego revolviendo hasta que espese.
4.Aparte, derretir el chocolate blanco a Baño de Maria. Colocar en el freezer una placa de silicona. Una vez fría, retirarla y secarla con papel absorbente.
5.Sobre la placa colocar una cucharada de chocolate blanco fundido, extenderlo con una espátula e inmediatamente levantarlo con la misma.
6. Apoyar el chocolate blanco sobre la pera cocida, y ya fría.
PRESENTACIÓN DEL PLATO:
Servir las peras acompañadas de los jugos de la cocción.
STELLA MARIS, CANELONES, URUGUAY
NÚMERO DE COMENSALES: 6
INGREDIENTES:
- 6 peras
- 500 CC de vino tinto
- 200 CC de agua
- 100 grms. de arándanos
- 200 grms. de azúcar
- 1 clavo de olor
- Cáscara de una naranja
- 1 cda. de fécula de maíz
- 200 grms. de chocolate cobertura blanco.
VARIEDAD, MARCA Y AÑADA DEL VINO:
Mencía Barrica, Lagar do Cigur, 2007
FORMA DE ELABORACIÓN DE LA RECETA:
1.Pelar las peras y quitar las semillas cuidadosamente, es decir, sin que se rompa la fruta.
2.Cocinar en una cacerola con el vino, el agua, los arándanos, el azúcar, el clavo de olor y la cáscara de naranja hasta que estén tiernas. Luego retirarlas y dejar enfriar.
3.Tamizar el jugo de la cocción y disolver en el la fécula de maíz. Llevar al fuego revolviendo hasta que espese.
4.Aparte, derretir el chocolate blanco a Baño de Maria. Colocar en el freezer una placa de silicona. Una vez fría, retirarla y secarla con papel absorbente.
5.Sobre la placa colocar una cucharada de chocolate blanco fundido, extenderlo con una espátula e inmediatamente levantarlo con la misma.
6. Apoyar el chocolate blanco sobre la pera cocida, y ya fría.
PRESENTACIÓN DEL PLATO:
Servir las peras acompañadas de los jugos de la cocción.
STELLA MARIS, CANELONES, URUGUAY
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