NOMBRE DE LA RECETA: OSSOBUCO A MI MANERA.
INGREDIENTES:
-2 RODAJAS DE MORCILLO CON SU HUESO
-2 CEBOLLAS GRANDES
-1 VASO DE CALDO DE CARNE
-1 O 2 VASOS DE VINO TINTO AS EIRAS MENCIA VALDEORRAS
-SAL
-PIMIENTA
-UN POCO DE HARINA
-UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
VARIEDAD, AÑADA Y MARCA DEL VINO:
Mencia, As Eiras, 2007.
FORMA DE ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos el fondo de aceite de oliva y la ponemos a calentar, mientras salpimentamos los trozos de ossobuco, los enharinamos, sacudiendolos para que suelten el exceso de harina.
Cuando el aceite esté bien caliente,les damos vuelta y vuelta y reservamos.
Picamos bien la cebolla y la rehogamos en el aceite,cuando esté doradita ponemos la carne encima y echamos el vino tinto dejandolo a fuego fuerte unos segundos,añadimos el caldo y cuando comience a hervir de nuevo se bajo el calor y se deja unos 90 minutos mas o menos,la carne debe de estar muy suave al pincharla y la salsa debe de estar gordita y untuosa.
PRESENTACIÓN:
Se sirve los trozos salseados por encima y acompañados de una patatas fritas a daditos o con arroz blanco.! buen provecho !
Ana, Madrid, España
INGREDIENTES:
-2 RODAJAS DE MORCILLO CON SU HUESO
-2 CEBOLLAS GRANDES
-1 VASO DE CALDO DE CARNE
-1 O 2 VASOS DE VINO TINTO AS EIRAS MENCIA VALDEORRAS
-SAL
-PIMIENTA
-UN POCO DE HARINA
-UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
VARIEDAD, AÑADA Y MARCA DEL VINO:
Mencia, As Eiras, 2007.
FORMA DE ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos el fondo de aceite de oliva y la ponemos a calentar, mientras salpimentamos los trozos de ossobuco, los enharinamos, sacudiendolos para que suelten el exceso de harina.
Cuando el aceite esté bien caliente,les damos vuelta y vuelta y reservamos.
Picamos bien la cebolla y la rehogamos en el aceite,cuando esté doradita ponemos la carne encima y echamos el vino tinto dejandolo a fuego fuerte unos segundos,añadimos el caldo y cuando comience a hervir de nuevo se bajo el calor y se deja unos 90 minutos mas o menos,la carne debe de estar muy suave al pincharla y la salsa debe de estar gordita y untuosa.
PRESENTACIÓN:
Se sirve los trozos salseados por encima y acompañados de una patatas fritas a daditos o con arroz blanco.! buen provecho !
Ana, Madrid, España
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