Tuesday, March 23, 2010
7. LOMO DE CERDO RELLENO
NOMBRE DE LA RECETA: LOMO DE CERDO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO
NÚMERO DE COMENSALES: 8
INGREDIENTES:
- 1 trozo de lomo de cerdo de 1.200 gramos
- 60 gr. lonchas de jamón york finitas
- 60 gr. lonchas de queso gouda
- 200dl. Vino blanco Godello
- 200dl. Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
VARIEDAD, MARCA Y AÑADA DEL VINO:
Godello, A Coroa, 2008
FORMA DE ELABORACIÓN DE LA RECETA:
1.Decirle al carnicero que os haga unos cortes trasversales al lomo para rellenarlo.
2.Vamos metiendo jamón york y queso entre los cortes del lomo.
3.Para atarlo hacemos un nudo al final del cordel y pasamos la hebra entre el hueco para hacer un nudo corredizo. Luego le vamos dando vueltas alrededor y anudamos.
4.Colocamos el lomo en una fuente de horno y lo salpimentamos por todas partes. Echamos un chorrito de aceite por encima.
5.Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el vino Godello y bajamos la temperatura del horno a 180º. Lo dejamos hornear durante más o menos 20 minutos.
6.Cuando esté listo dejamos que se temple y quitamos el cordel. Envolvemos el asado en papel aluminio y lo dejamos enfriar para cortarlo mejor. La salsa del asado se reserva para acompañar. Una vez esté frío se corta en lonchas finitas
PRESENTACIÓN DEL PLATO:
Se sirve el asado del tiempo acompañado de la salsa muy caliente.
MARTA, MADRID, ESPAÑA
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