NOMBRE DE LA RECETA: COSTILLA DE CERDO AL MENCÍA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1600 GR DE COSTILLA DE CERDO CARNOSA
-UNA BOTELLA DE VINO VARIEDAD MENCIA DE VALDEORRAS
-4 HOJAS DE LAUREL
-1 RAMA DE TOMILLO
-UNA CEBOLLA
-UNA RAMA DE OREGANO
-UNA CUCHARADITA DE SAL
-1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
-UNA DE AZUCAR MORENO
-1/2 DE GENGIBRE
-1/2 DE CANELA
-1/LITRO DE AGUA
-1 CUCHARADA DE MERMELADA DE ARANDANO
-SAL AL GUSTO
VARIEDAD, AÑADA Y MARCA DEL VINO:
Mencía, 2008, Hacienda Ucediños.
FORMA DE ELABORACIÓN:
Se mete todo en un caldero y se cuece durante 45 minutos.
Al pinchar las costillas y estén blandas se separan y
se tritura el resto del caldo yse pasa por el chino triturando con batidora de brazo.
Se pasa la salsa a otro caldero y se liga con una cuharita o dos de maicena.
PRESENTACIÓN:
Se emplata la costilla,se rocía con la salsa y se espolvorea con perejil fresco
Se puede acompañar con papas o verduras ,eso al gusto .A comer!
Esteban, Tenerife, España
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1600 GR DE COSTILLA DE CERDO CARNOSA
-UNA BOTELLA DE VINO VARIEDAD MENCIA DE VALDEORRAS
-4 HOJAS DE LAUREL
-1 RAMA DE TOMILLO
-UNA CEBOLLA
-UNA RAMA DE OREGANO
-UNA CUCHARADITA DE SAL
-1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
-UNA DE AZUCAR MORENO
-1/2 DE GENGIBRE
-1/2 DE CANELA
-1/LITRO DE AGUA
-1 CUCHARADA DE MERMELADA DE ARANDANO
-SAL AL GUSTO
VARIEDAD, AÑADA Y MARCA DEL VINO:
Mencía, 2008, Hacienda Ucediños.
FORMA DE ELABORACIÓN:
Se mete todo en un caldero y se cuece durante 45 minutos.
Al pinchar las costillas y estén blandas se separan y
se tritura el resto del caldo yse pasa por el chino triturando con batidora de brazo.
Se pasa la salsa a otro caldero y se liga con una cuharita o dos de maicena.
PRESENTACIÓN:
Se emplata la costilla,se rocía con la salsa y se espolvorea con perejil fresco
Se puede acompañar con papas o verduras ,eso al gusto .A comer!
Esteban, Tenerife, España
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